今天晚上,我帮妈妈做家务,妈妈让我做的家务是洗碗。妈妈说:“洗碗的时候,必须要把碗洗干净,洗完之后,就把碗放在边上的不锈钢篮子里,让它自己沥干。”听了妈妈的话,我马上跑去厨房开始洗碗。
我先用洗洁精用水泡开,然后用海绵把每个碗擦一下,可能是洗洁精放太多了,突然,碗像一个淘气的娃娃,从我的手心溜了下去。我惊呆了,妈妈闻声赶来,并没有责备我,而是耐心的教我:“洗碗时手要握好,千万不要松懈。”我听明白了,点点头。对妈妈说:“对不起,我已经知道错了,,因为第一次洗碗,经验还不足,现在我知道该怎么做了。”
于是,我再一次认真的洗一次碗,这次,碗不仅没有裂 ,反而被我洗的像新买的一样。这次,我学会了洗碗。对妈妈说:“妈妈,你看,现在我会了。而且下次我还要帮您洗碗。”
妈妈摸着我的头,微笑的对我说:“孩子,你长大了。” 我兴奋得手舞足蹈 ,像喝了蜜糖一样,心里美滋滋的。