我的家乡在吉林省的一个小镇。那里空气清新,景色秀丽。在政府旁边,有一条小河,河水清可见底,还会发出“哗哗哗”的流水声。
春天万物复苏,大地回春。河面上的冰层融化了,河水缓缓地流淌着。岸边的小草探出了小脑袋,仔细地看着这小河的美丽景色。要是没有小河的滋润,怎么才会有这么可爱的小草呢?
夏天骄阳似火,鱼儿们在水中无忧无虑地游着;孩子们在水中玩耍;小鸭子也在水中嬉戏,有的把头钻入水中洗脸,还有的“嘎嘎”地叫着,让人联想到唐代诗人骆宾王的那首《咏鹅》“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”
秋天果实累累公园里飘来了阵阵果香,令人垂涎欲滴。红彤彤的大苹果;黄澄澄的大鸭梨;紫晶晶的葡萄,更是把小河装饰的五彩缤纷。
冬天寒冷的北风吹走了秋天丰收的喜悦,以往流动着的小河结成了厚厚的冰层,天空中飘舞着纷纷扬扬的雪花,孩子们在河面上坐冰车······玩的不亦乐乎。
啊!家乡的小河,你给我们带来了无数的快乐,我爱你,家乡的小河!