以前,他们一家四个人围在一起吃饭,时不时他们的爸爸妈妈会问一下小男孩的姐姐的在校成绩情况如何,他姐的眼泪便会一滴一滴地掉下来。这时,爸妈就知道她的成绩一定不理想,长长地叹一口气。小男孩在旁边呆呆地看着他们,有些害怕,有些担心。
果然,那天夜晚,他父母做了件令小男孩憎恨的事。父母让他先睡,说他们要和姐姐谈话,小男孩感到不大自然,也就没睡。后来,他父母带着他的姐姐去了河边,他小心地一步步地跟他们,却意外看到平时温和的父母亲竟然将他的姐姐往水里淹,小男孩当场喊了一下,他的父母惊讶了,然后止住了这一行为。他也知道父母只是想吓唬一下她,让她拥有上进心,他只是受不了,受不了……
当时的他回到家后将房门紧紧锁着,尽管他们怎么敲门,他也只是回复他们说:“你们是不是人啊?她毕竟也是你们的女儿,怎么能如此狠心呢?重男轻女,我倒情愿没有我的存在。”他的父母为了他的话反省再反省,后来决定按照他的意思去办。
他虽然让姐姐的生活暂时平稳了下来,可他却并不开心。因为:这样做还是为了他。
可是,他们又能团聚在一起吃饭了,并且有说有笑的,不管怎么说,他也总算松了一口气了。